В Финском заливе активисты спасли тюлененка, отбившегося от матери

0
235

В Финском заливе активисты спасли тюлененка, отбившегося от матери

Зоологи Центра реабилитации морских млекопитающих спасают детеныша тюлена, который оказался один на острове Гогланд в Финском заливе. Без посторонней помощи малыш не выживет, отмечают активисты.

Животное обнаружили еще в понедельник вечером. Доставить тюлененка в Фонд друзей балтийской нерпы возможно доставить только с помощью вертолета.

«Вот такое чудо приползло на северный маяк Гогланда и сидит там в бане. До ближайшей воды 3 км. Видимо, щенок по каким-то причинам отбился от самки и пополз куда глаза глядят, как это и случается у молодых серых тюленей. Тюленёнок маленький, сам не выживет — попытаемся его оттуда добыть», — написали в соцсети активисты.

Остров Гогланд находится в 180 км от Петерубрга, в 55 км от берегов Эстонии и в 40 км от Финляндии. Официально эта территория считается Кингисеппским районом Ленобласти.

«Вертолёт нашёлся и, будем надеяться, к вечеру тюлень сможет к нам прилететь, — рассказала днём 27 февраля сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская. — Главное, чтобы белёк дотянул».

В нынешнем сезоне маленький нерпенок станет первым пациентом Фонда. Кроме знаменитого КРошика, который обитает там на постоянной основе.