В ФСО оправдали не пристегнутого за рулем КамАЗа Владимира Путина

0
33

В ФСО оправдали не пристегнутого за рулем КамАЗа Владимира Путина

Читать нас в Яндекс.Новостях

Российский президент Владимир Путин, открывший накануне движение по Керченскому мосту за рулем КамАЗа, не пристегнулся, сев в авто. Однако правил дорожного движения глава государства не нарушил, утверждает замглавы центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Денис Симонов. Чиновник объяснил, почему.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации: 45 упоминаний

«Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии — торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД», — оправдал Путина Симонов.

Путин Владимир Владимирович: 607 упоминаний

Также специалист подчеркнул, что на безопасности главы государства этот инцидент никак не сказался.»Никаких угроз не было», — отметил Симонов.

Владимир Путин открыл автомобильное движение по Керченскому мосту 15 мая, проехав за рулем КамАЗа по переправе за 16 минут. И.о. пресс-секретаря президента Дмитрий Песков рассказал, что права на управление грузовым транспортом глава государства получил около двадцати лет назад.