В «Гранд Каньоне» внезапно повалил дым, очевидцы сообщают, что сигнализация не сработала

0
353

В «Гранд Каньоне» внезапно повалил дым, очевидцы сообщают, что сигнализация не сработала

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Выборгском районе Петербурга в субботу, 2 июня, произошло ЧП в ТРК «Гранд Каньон». Очевидцы в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» «Вконтакте» сообщают, что на первом этаже здания внезапно повалил дым, но сигнализация не сработала. Кроме того, никто не стал эвакуировать людей.

Гранд Каньон: 2 упоминания

«Задымление в магазине в «Гранд Каньоне»! Проводка на потолке загорелась, гарь невыносимая. Огня мы не видели, охранники забегали туда с огнетушителями. Сигнализация не сработала», — сообщил один из свидетелей происшествия.

«Горит магазин в «Гранд Каньоне»! Сигнализации ноль, эвакуации тоже», — написал еще один очевидец.

В администрации центра уточнили, что в магазине «Интерспорт» на первом этаже комплекса произошло короткое замыкание. Также руководство ТРК утверждает, что сигнализация сработала, но эвакуация действительно не проводилась. Открытого огня не было.

«Администрация объявляет: комплекс работает в штатном режиме. И через 10 минут приезжают 2 пожарные машины, все в жестком дыме.  Администрация комплекса понимает, что накосячили, не объявили эвакуацию, просто забыли, походу, и сейчас налипнут на жесткий штраф. Начали орать на пожарных и не хотели впускать в помещение, чтобы те не зафиксировали косяк со стороны комплекса», — рассказывает один из свидетелей произошедшего в соцсети.

В данный момент ТРК «Гранд Каньон» работает в штатном режиме.