В Ленобласти предпринимателей обяжут искать и хоронить останки бойцов ВОВ за свой счет

0
667

В Ленобласти предпринимателей обяжут искать и хоронить останки бойцов ВОВ за свой счет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионе примут закон, согласно которому бизнесмены будут обязаны за свой счет вести поисковые работы в местах боевых действий. Также предприниматели должны будут взять на себя расходы на похороны останков бойцов ВОВ. По словам главы региона, разработать пилотный проект Ленобласти поручил глава государства Владимир Путин. Закон коснется, в частности, территорий Волховского, Ломоносовского, Тосненского, Кировского районов.

Законодательное собрание Ленинградской области: 29 упоминаний

«Хочу, чтобы этот законопроект был принят в феврале — максимум начале марта, перед началом полевой сессии. Закон жесткий, но он нам необходим. Он поставит точку в этих многолетних спорах»,— заявил Дрозденко депутатам Законодательного собрания региона.

Дрозденко Александр Юрьевич: 118 упоминаний

Согласно инициативе, любой субъект хозяйствующей деятельности, перед тем как вести работы на земельном участке, где ранее проходили бои времен Великой отечественной войны, будет обязан провести поисковые работы. Если останки военных будут найдены, то бизнесмены будут обязаны их эксгумировать и захоронить их за свой счет на мемориальном кладбище.

Процедуры будут проходить под контролем лицензированной поисковой организации.