В Ленобласти сменились главы двух комитетов, и регион ждет третья отставка

0
640

В Ленобласти сменились главы двух комитетов, и регион ждет третья отставка

Ленинградскую область ждут масштабные кадровые перестановки: вслед за главой комитета по градостроительству и архитектуре свой пост покидает и председатель комитета по природным ресурсам Евгений Андреев.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области: 3 упоминания

Кроме того, как сообщают СМИ, в скором времени в отставку уйдет и руководитель комитета по связи и информатизации Андрей Шорников.

Вместо Андреева природными ресурсами Ленобласти займется экс-министр природопользования Карелии Виктор Чикалюк. Раньше он плотно сотрудничал с бывшим главой Карелии Александром Худилайненом, когда тот возглавлял Гатчинский район Ленобласти.

Ранее стало известно о том, что заявление по собственному желанию написал председатель комитета по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев. Его преемником стал глава комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев. Однако, как сообщили СМИ, Домрачев, объявивший, что собирается «отдохнуть» и «на пенсию», «недалеко уйдёт из правительства Ленобласти».

«Губернатор поставил перед новыми руководителями комитетов несколько задач: снижение административных барьеров в строительстве, соблюдение региональных нормативов, приведении в порядок местных документов территориального планирования и помощь пострадавшим дольщикам», — рассказал зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.