В «Лужники» могут вернуться беговые дорожки

0
42

В "Лужники" могут вернуться беговые дорожки

Главная арена чемпионата мира по футболу московский стадион "Лужники" может стать не только футбольном. Рассматривается возможность возвращения на стадион беговых дорожек и других легкоатлетических приспособлений.

Член президиума ВФЛА, член совета ИААФ Михаил Бутов заявил, что "Лужники" в будущем смогут принимать соревнования по легкой атлетике. Для этого понадобится временный демонтаж нижнего яруса трибун и создания беговых дорожек, секторов для прыжков и метания. Такой проект рассматривался с подачи нашей федерации. При его реализации наш стадион стал бы похож на парижский, где нижние ряды трибун выдвижные. И при их складывании беговые дорожки освобождаются, когда есть необходимость проведения легкоатлетических соревнований. Но это довольно-таки дорогостоящая штука, и когда принимали окончательный проект реконструкции "Лужников", то от этого предложения отказались", – цитирует ТАСС Бутова.

Михаил Бутов не исключает возможности переформатирования "Лужников" для возможного проведения Олимпиады, чемпионата мира по легкой атлетики или каких-либо иных крупных соревнований. "Возможно, арена будет востребована для каких-то крупных общероссийских спортивных мероприятий, какими в свое время были Спартакиады народов СССР".