В Максимилиановской больнице Петербурга появится центр помощи бездомным

0
436

В Максимилиановской больнице Петербурга появится центр помощи бездомным

Читать нас в Яндекс.Новостях

В петербургской больнице откроют центр помощи бездомным пациентам. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Анны Митяниной в ответ на обращение депутата ЗакСа Алексея Цивилева, передает 13 июля «Петербургский дневник».

Максимилиановская: 1 упоминание

Смольный намерен на базе Максимилиановской больницы № 28 реализовать проект по организации медицинской и социальной помощи больным бездомным.

Митянина Анна Владимировна: 32 упоминания

Инициативу предложил парламентарий Цивилев. Он направил в правительство запрос, где указал на случаи, когда тяжело больной бездомный гражданин поступает на лечение, но после недолгого пребывания в стационаре вновь оказывается на улице.

«Весной этого года было несколько случаев, когда сотрудники больниц оставляли парализованных людей на улице. Общественные организации подбирали их, но по факту тут были признаки того, что людей подвергали угрозе смерти. Ведь парализованному человеку нужна дополнительная помощь и сестринский уход. Однако медиков тут нельзя обвинять, так как если человека выписывают, то он не может занимать койко-место. С другой стороны им некуда их вести», — отметил депутат.