V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

0
622

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

В это же время на территории Петропавловской крепости стартовал Фестиваль ледовых фигур. В специально шатре-холодильнике были выставлены десятки скульптур: персонажей фильмов и сказок, известных личностей, необычных архитектурных сооружений и животных.

Впервые фестиваль органной музыки в Пицунде прошел в 1976 году. Его организовал российский органист Леонид Ройзман. А уже в 2012 году традиции, заложенные Ройзманом, продолжила народная артистка Абхазии Марина Шамба.

В следующее воскресенье, 24 сентября, в рамках фестиваля будет выступать украинский органист Петр Сухоцкий из Луцка. В его исполнении прозвучит старинная и современная музыка украинских композиторов. Молодая белорусская органистка Марина Пинчукова из Минска будет играть для винничан 1 октября. Она исполнит произведения Николауса Брунса, Иоганна Себастьяна Баха, Сезара Франка и Ференца Листа, отдельные прозвучат в современной обработке. 8 октября на фестивале будет выступать винницкий семейный дуэт — Елизавета Белокопытова и Георгий Курков. 15 октября за винницкий орган сядет одесситка Вероника Струк, которую уже знают жители. А 22 и 29 октября зрителей удивлять зарубежные органисты. Из немецкого Кельна приедет профессор Петер Дике, а из австрийского Зальцбурга Евгений Верещагин, который, кстати, родился в Винницкой области, но сейчас живет и работает в Австрии.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

В этом году музыкальный форум, полюбившийся петербургским зрителям, предложит семь программ в исполнении музыкантов из России, Италии, Франции, Великобритании, Польши, а также специальное событие – органный концерт для детей.

Первый фестивальный концерт наступившего 2018 года состоится  3 января. Программу Anima mundi представит Санкт-Петербургский концертный дуэт – Екатерина Маришкина и Марк Таубе. Прозвучит редко звучащий скрипичный концерт Аренского в транскрипции для скрипки и органа, а также сочинения разных эпох, стилей, жанров и настроений.

Международный органный фестиваль пройдет в Мариинском театре в пятый раз.
Среди гостей фестиваля – заслуженный артист России Алексей Паршин, городской органист Бирмингема Томас Троттер, итальянский музыкант Петер Кофлер, постоянная участница органных концертов в Мариинском театре Марина Вяйзя. На фестивале также выступят Кароль Моссаковский и Давид Кассан – впервые в статусе лауреатов органного конкурса в Шартре. Этот конкурс, основанный в 1971 году,  – одно из престижнейших мировых состязаний органистов, в разные годы его жюри возглавляли Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален и другие знаменитые французские музыканты. Выступления финалистов проходят в монументальном Шартрском соборе.
По традиции, выступления музыкантов украсят импровизации. Эффектным завершением фестиваля станет выступление Тьерри Эскеша в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Завершится V Международный органный фестиваль выступлением выдающегося французского органиста, педагога и композитора (автора более 100 произведений) Тьерри Эскеша в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра.

Молодое поколение органистов представят польский музыкант Кароль Моссаковский и француз Давид Кассан. Помимо сочинений классиков оба они исполнят импровизации. Петербургская органистка Марина Вяйзя выступит дважды: с дневным концертом для детей и с вечерней программой, в которую вошли сочинения композиторов Финляндии. Кроме Перми, фестивальные мероприятия вовлекают в свою орбиту и малые города Пермского края. Исполнители на […]

Фельдмаршал Шереметев докладывал Петру о победе: «Послал я во все стороны пленить и жечь, не осталось целого ничего, все разорено и сожжено, и взяли твои ратные государевы люди в полон мужеска и женска пола и робят несколько тысяч, также и работных лошадей, а скота с 20000 или больше… и чего не могли поднять покололи и порубили».

Субботним вечером к Зимнему дворцу подкатил необычный паровоз. Из него на Дворцовую площадь вышел главный волшебник страны Дед Мороз и его внучка Снегурочка с помощниками. Встречали их сотни горожан, собравшихся посмотреть грандиозное представление. Началось все по традиции с елки, в этот раз зажечь ее доверили Снежной королеве.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

V Международный органный фестиваль сроки проведения. Главные новости сегодня 16.03.2018 г.

22 и 24 марта 2018 на сцене Мариинского-2 будет впервые представлена премьера сезона-2016/17 Приморской сцены Мариинского театра (Владивосток) — балет-феерия Петра Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева (1952) и Эльдара Алиева (2017).

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

7 января детей и их родителей ждет чудесный подарок. На Рождество с Чайковским и Гофманом приглашают лауреаты международных конкурсов, органистки Мария Лебедева и Екатерина Маришкина, а также чтец Александр Сикорский. В этот же день московские музыканты Елена Стрижакова и Алексей Попов в программе Puer natus in Bethleem исполнят рождественские хиты разных стран мира и  музыку из золотого органного репертуара.

В день открытия фестиваля прозвучат органные хиты Баха, Рождественские мотеты Пуленка, фрагменты из Праздничной мессы Гречанинова и Героическая поэма для органа, трех труб, трех тромбонов и малого барабана гениального французского органиста и композитора Марселя Дюпре. Исполнители – Камерный хор «Петербургские серенады», художественный руководитель и дирижер — Егор Лосев, Большой брасс Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова, вокалист Дмитрий Каляка, органистки Екатерина Маришкина и Мария Лебедева. 

Концепция фестиваля — «Орган » — предполагает обязательное звучание органа с камерными оркестрами, ансамблями и хорами. На предыдущих фестивалях орган звучал более чем с 60 инструментами симфонического оркестра, с народными и этническими инструментами.

Все выступления будут проходить в Мариинском театре в 19 часов.
16 сентября фестиваль откроет Алексей Паршин с программой «Вокруг Баха».
17 сентября — Петер Кофлер, титулованный немецкий органист и клавесинист.
22 сентября — Томас Троттер, известный британский органист, удостоившийся чести сыграть для королевы Великобритании.
23 сентября — Кароль Моссаковский, молодой польский музыкант, с 2010 года не перестающий выигрывать конкурсы, получать премии и активно гастролировать.
24 сентября — петербурженка Марина Вяйзя, главный органист Санкт-Петербургского кафедрального собора Святой Марии. В этот же день, в 14 часов она даст органный концерт для детей.
28 сентября — Давид Кассан, титулярный органист Луврской оратории, лауреат премии им. Жана-Луи Флоренца Французской Академии изящных искусств.
29 сентября фестиваль закроют Тьеpри Эскеш (титулованный композитор, член Французской академии изящных искусств) и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Открывать программу выпала честь московскому органисту Алексею Паршину с произведениями барочных авторов. Не обойдётся, конечно же, и без сочинений Иоганна Себастьяна Баха — его музыку исполнит гость из Германии Петер Кофлер. Британец Томас Троттер порадует слушателей произведениями сразу нескольких классиков, в числе которых Локлер, Воан-Уильямс и Стэнфорд.

Елена Стихина — новое имя в оперной труппе Мариинского театра — дебютировала в партии Саломеи и Тоски. Маэстро Валерий Гергиев — о  V Международном органном фестивале, участниками которого стали  композитор, органист и педагог Тьерри Эскеш и его ученик Кароль Моссаковский…

Также, впервые в статусе лауреата этого престижного состязания, жюри которого в разные годы возглавляли Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален и другие знаменитые французские музыканты, выступит молодой польский органист, ученик Тьерри Эскеша и Оливье Латри – Кароль Моссаковский (23 сентября).

Завершением фестиваля станет выступление одного из лучших органистов мира Тьерри Эскеша. Он исполнит музыку Шостаковича, Барбера, а также свои сочинения и импровизации, а аккомпанировать ему будет Симфонический оркестр Мариинского театра.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

V Международный органный фестиваль кто учавствует. Все последние сведения на 16.03.2018 г.

«Виртуозная игра перенесла нас в иной мир, где царит равновесие и умиротворение. Нам рассказали экскурсоводы, что недавно инструмент обрел новую жизнь, претерпев чудо реставрационных работ. Какое счастье, что этот орган сохранился до наших дней», – сказала Андреева.

Завершится фестиваль выступлением одного из ведущих органистов мира Тьеpри Эскеша с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Прозвучат сочинения Дмитрия Шостаковича, Сэмюэла Барбера, самого Тьеpри Эскеша, а также его импровизация.

В это же время на территории Петропавловской крепости стартовал Фестиваль ледовых фигур. В специально шатре-холодильнике были выставлены десятки скульптур: персонажей фильмов и сказок, известных личностей, необычных архитектурных сооружений и животных.

Фестиваль классической музыки в концертном зале Пицундского храм уже стал одним из самых узнаваемых символов Абхазии. Ежегодно здесь собираются ценители классической музыки, чтобы погрузиться в мир величественных и таинственных звуков органа. На открытии пятого юбилейного фестиваля «Органные вечера в Пицунде» выступили известные российские органисты Алексей Семенов, Сергей Будкеев, Владимир Хомяков. Они исполнили популярные композиции мировых классиков. Впервые в стенах храма прозвучал гимн Пицундскому органу, автором которого является директор государственной хоровой капеллы Абхазии Нодар Чанба. Гимн звучал в исполнении народной артистки Абхазии Марины Шамба.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

На первом концерте выступили камерный хор «Петербургские серенады» и брасс-ансамбля музыкального училища имени Римского-Корсакова. Также звучала музыка Баха, Дюпре, Грубера, Франка и Гречанинова. 

Вместе с этим, до 25 декабря все желающие могут отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг (62340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза). А тем, кто сомневается в реальности доброго волшебника, рекомендуем прочитать наш материал.

8 января проектом Рождество a capella удивит петербургский коллектив Акапеллика. В программе – Бах, Петерс, Грубер, русские и польские колядки, музыка к кинофильмам. Коллектив выступит  в ансамбле  с уникальным музыкантом – контртенором и трубачом Геннадием Никоновым.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

Фестиваль завершится 14 января. В программе «Под вечерней звездой» впервые в Фестивале Adeste Fideles примет участие известный виолончелист и дирижер, ректор Санкт-Петербургской консерватории Алексей Васильев. За органом – Даниэль Зарецкий. Прозвучат органные хиты Баха, Вьерна и Жигу, сочинения Шуберта, Пьяццоллы и Екимова для виолончели в сопровождении органа.

В сентябре в Мариинском театре пройдёт пятый Международный органный фестиваль. В Северную столицу съедутся именитые музыканты как из Европы, так и из России. В программе прозвучат шедевры органной музыки от эпохи барокко до нашего времени.

Отметим, что новогодние торжества только начинаются, и с каждым днем их число будет только расти. Так, например, в воскресенье ко всем вышеперечисленному добавится  фестиваль в ТРК «Питер Радуга» (просп. Космонавтов, д. 14) и  IV Рождественский международный органный фестиваль Adeste Fideles (ул. Союза печатников 22).

V Международный органный фестиваль программа. Новые подробности.

24 сентября в фестивальной афише представлены два события: в 14:00 юные слушатели смогут познакомиться с уникальным звучанием «короля музыкальных инструментов» в рамках «Органного концерта для детей», а в 19:00 петербургская органистка Марина Вяйзя исполнит сочинения русских, финских и немецких композиторов.

17 марта 2018 в “ДОМе на Знаменке” зрители услышат дуэт одного из самых креативных музыкантов планеты Аркадия Шилклопера (валторна, флюгельгорн, альпийский рог) и яркого представителя американской джазовой элиты Вадима Неселовского (фортепиано, мелодика).

Международный органный фестиваль пройдет в Мариинском театре в пятый раз.
Среди гостей фестиваля – заслуженный артист России Алексей Паршин, городской органист Бирмингема Томас Троттер, итальянский музыкант Петер Кофлер, постоянная участница органных концертов в Мариинском театре Марина Вяйзя. На фестивале также выступят Кароль Моссаковский и Давид Кассан – впервые в статусе лауреатов органного конкурса в Шартре. Этот конкурс, основанный в 1971 году,  – одно из престижнейших мировых состязаний органистов, в разные годы его жюри возглавляли Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален и другие знаменитые французские музыканты. Выступления финалистов проходят в монументальном Шартрском соборе.
По традиции, выступления музыкантов украсят импровизации. Эффектным завершением фестиваля станет выступление Тьерри Эскеша в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

Храм СВ. Иакова проведет международный органный фестиваль с участием ведущих иностранных и чешских органистов. Каждый четверг, начиная от 3 августа, в 19.00 будет выступать новый артист/артисты, поэтому настоятельно рекомендуем это мероприятие для всех любителей органной музыки. Фестиваль будет продолжаться до 21 сентября 2017 года включительно, и в нем примут участие следующие артисты:

17 сентября в винницком храме Матери Божьей Ангельской при монастыре братьев капуцинов стартовал Международный органный фестиваль под названием «Музыка в монастырских стенах». Открывала его польская органистка Эльжбета Кароляк, которая работает профессором по классу органа в Музыкальной академии в Познани. В ее исполнении прозвучали классические произведения, написанные французскими композиторами эпохи Романтизма. Всего в фестивале примут участие семь известных органистов Европы. Они исполнят непревзойденные шедевры от средневековых до современных композиторов. Продлится фестиваль до 29 октября.

Молодое поколение органистов представят польский музыкант Кароль Моссаковский и француз Давид Кассан. Помимо сочинений классиков оба они исполнят импровизации. Петербургская органистка Марина Вяйзя выступит дважды: с дневным концертом для детей и с вечерней программой, в которую вошли сочинения композиторов Финляндии.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

«Международный фестиваль – наш вклад в укрепление взаимоотношений между абхазским и российским народом. Мы говорим на разных языках, но язык музыки понимают все. Я играю в этом храме по-другому. Это уникальнейший византийский храм, по некоторым данным ему больше 1000 лет. Я, например, чувствую особый эмоциональный подъем, благодаря этим стенам, которые подпитывают энергией. И орган великолепный, входит в пятерку лучших инструментов на постсоветском пространстве», – сказал Будкеев.

Завершит фестиваль один из лучших органистов мира Тьерри Эскеша. Он исполнит музыку Шостаковича, Барбера, а также свои сочинения и импровизации. Аккомпанировать ему будет Симфонический оркестр Мариинского театра.

Концерт V Международный органный фестиваль 2017. Свежий материал.

7 января детей и их родителей ждет чудесный подарок. На Рождество с Чайковским и Гофманом приглашают лауреаты международных конкурсов, органистки Мария Лебедева и Екатерина Маришкина, а также чтец Александр Сикорский. В этот же день московские музыканты Елена Стрижакова и Алексей Попов в программе Puer natus in Bethleem исполнят рождественские хиты разных стран мира и музыку из золотого органного репертуара.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

Фестиваль «Органные вечера в Пицунде» предоставляет уникальную возможность в течение одной недели насладиться мастерством абхазских артистов — Елены Хагба, Кристины Эшба и Луки Гаделия — и лучших российских и европейских органистов.

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

Помимо маститых артистов, перед публикой выступят и молодые музыканты — поляк Кароль Моссаковский и француз Давид Кассан. Дважды выступит россиянка Марина Вяйзя с дневным концертом для детей и с вечерней программой из сочинений финских композиторов.

V Международный органный фестиваль фото. Все новости.

В программе – произведения Сэмюэля Барбера, Феликса Мендельсона, Марселя Дюпре, Луи Вьерна, а также несколько собственных сочинений Тьерри Эскеша. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев (29 сентября).

V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Сводка на сегодня.

Помимо маститых артистов, перед публикой выступят и молодые музыканты — поляк Кароль Моссаковский и француз Давид Кассан. Дважды выступит наша соотечественница Марина Вяйзя с дневным концертом для детей и с вечерней программой из сочинений финских композиторов.

В день открытия фестиваля прозвучат органные хиты Баха, Рождественские мотеты Пуленка, фрагменты из Праздничной мессы Гречанинова и Героическая поэма для органа, трех труб, трех тромбонов и малого барабана гениального французского органиста и композитора Марселя Дюпре. Исполнители – Камерный хор «Петербургские серенады», художественный руководитель и дирижер — Егор Лосев, Большой брасс Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова, вокалист Дмитрий Каляка, органистки Екатерина Маришкина и Мария Лебедева. 

Также, впервые в статусе лауреата этого престижного состязания, жюри которого в разные годы возглавляли Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален и другие знаменитые французские музыканты, выступит молодой польский органист, ученик Тьерри Эскеша и Оливье Латри – Кароль Моссаковский (23 сентября).

Помимо маститых артистов, перед публикой выступят и молодые музыканты — поляк Кароль Моссаковский и француз Давид Кассан. Дважды выступит россиянка Марина Вяйзя с дневным концертом для детей и с вечерней программой из сочинений финских композиторов.

Откроет программу московский органист Алексей Паршин, исполнив органные шедевры барочных авторов. Музыкант из Германии Петер Кофлер представит монопрограмму из сочинений Иоганна Себастьяна Баха — композитора, без которого не было бы не только барочной, но и современной органной музыки. Маститый британец Томас Троттер исполнит произведения классиков, в том числе своих соотечественников — Стэнфорда, Воана-Уильямса, Локлера.

Международный органный фестиваль пройдет в Мариинском театре в пятый раз. Среди гостей фестиваля – заслуженный артист России Алексей Паршин, городской органист Бирмингема Томас Троттер, итальянский музыкант Петер Кофлер, постоянная участница органных концертов в Мариинском театре Марина Вяйзя. На фестивале также выступят Кароль Моссаковский и Давид Кассан – впервые в статусе лауреатов органного конкурса в Шартре. Этот конкурс, основанный в 1971 году, – одно из престижнейших мировых состязаний органистов, в разные годы его жюри возглавляли Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален и другие знаменитые французские музыканты. Выступления финалистов проходят в монументальном Шартрском соборе. По традиции, выступления музыкантов украсят импровизации. Эффектным завершением фестиваля станет выступление Тьерри Эскеша в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Завершится V Международный органный фестиваль выступлением выдающегося французского органиста, педагога и композитора (автора более 100 произведений) Тьерри Эскеша в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра.

V Международный органный фестиваль видео. Недавние события.