В Мосгордуме ответили на доклад Transparency International по Бабкиной

0
170

В Мосгордуме ответили на доклад Transparency International по Бабкиной

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы не видит конфликта интересов у депутата столичного парламента, певицы Надежды Бабкиной.

Ранее организация Transparency International опубликовала доклад, где говорится, что ряд подмосковных депутатов и депутатов Мосгордумы, среди которых и Бабкина, имею конфликт интересов. Так, Бабкина в должности депутата контролирует деятельность столичного департамента культуры, который является учредителем театра "Русская песня".

Герасимов считает, что со стороны Бабкиной никаких нарушений нет. В Думу она пришла как освобожденный депутат – то есть, оставаясь на основном месте работы (директором театра). Кроме того, по его словам, московская Дума не имеет никакого влияния на выделение средств.

"Будет она (Бабкина) в Думе, не будет она в Думе, она никаким образом влиять на какое-то к себе отдельное отношение в финансовом виде не может", — заявил Герасимов РИА Новости.

Он также назвал Бабкину "настоящим пахарем" и отметил, что артистка много работает, регулярно отчитывается о доходах, которые честно зарабатывает, и пользуется уважением у избирателей своего округа.