В одной из петербургских больниц массово увольняются анестезиологи-реаниматологи

0
53

В одной из петербургских больниц массово увольняются анестезиологи-реаниматологи

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге больница №15 может лишиться анестезиологов-реаниматологов. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. По их данным, две недели назад специалисты массово подали заявления по собственному.

Городская больница №15: 5 упоминаний

«Без объяснения причин они получили зарплату, уменьшенную на треть», — сообщили в Сети.

Известно, что в первом отделении из 17 врачей 10 уже написали заявление об увольнении по собственному желанию и 31 мая они работали последний день. Еще пятеро после отпуска (июнь-июль) тоже собираются уходить из клиники. В другом отделении, где работает всего шесть специалистов заявления об увольнении подали четверо.

Замглавы больницы по развитию Павел Солтан информацию об увольнении сотрудников подтвердил. Однако ничего плохо в этом он не увидел.

«Кто-то уволился. Набраны на их места новые сотрудники. Больница работает в штатном режиме. Операции плановые выполняются, и никаких проблем нет», — заявил Солтан.

Представитель медицинского учреждения рассказал, что несколько дней назад в больницу пришли сотрудники городского комздрава, и им была передана «вся аналитика по ситуации». За подробностями Солтан предложил обратиться в комитет, но получить оперативный комментарий от ведомства не удалось.