В Петербурге бизнесмена арестовали за вымогательство у «Россельхозбанка» 1,2 млн рублей

0
474

В Петербурге бизнесмена арестовали за вымогательство у «Россельхозбанка» 1,2 млн рублей

В Петербурге Василеостровский районный суд арестовал 49-летнего петербургского бизнесмена Владимира Шевченко, владевшего сайтом, где размещалась информация о российских банках. Предпринимателя обвиняют в вымогательства в особо крупном размере у руководства АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк: 1 упоминание

По данным СМИ, в материалах уголовного дела указанны 1,2 млн рублей, которые петербургский филиал «Россельхозбанка» перечислил мужчине в соответствии с его требованиями.

Шевченко встречался с представителем кредитной организации в ресторане «Марчелиис» и сообщил, что его портал FinNews имеет достаточно власти, чтобы подпортить имидж банка. Однако обвиняемый не знал, что разговоры с ним записывались. Представитель банка сделал вид, что кредитная организация принимает его условия. Банк заплатил ему на год вперед назначенную сумму — вымогатель просил 100 тыс. рублей в месяц.

По версии следствия, это не единственный банк, с которыми Шевченко пытался взять денег. С первой десятки в рейтингах — по 60-100 тыс. рублей в месяц, с остальных — по 30 тыс. рублей.