В Петербурге депутат предложил маркировать фастфуд жуткими надписями, как на сигаретах

0
27

В Петербурге депутат предложил маркировать фастфуд жуткими надписями, как на сигаретах

Читать нас в Яндекс.Новостях

Рекламные материалы и упаковку фастфуда необходимо маркировать надписями, предупреждающими о вреде продукта, заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев. Парламентарий предложил распространить на вредные продукты с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли практику, применяемую сейчас для сигарет и других табачных изделий. Соответствующие обращения политик направил в Роспотребнадзор и Минздрав. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Министерство здравоохранения и социального развития РФ: 29 упоминаний
Роспотребнадзор: 49 упоминаний

По мнению депутата, предупреждение о вреде фастфуда должно содержать не менее 50% от площади упаковки. В рекламе предупредительная надпись должна занимать не менее 10% площади/пространства.

Подобные меры, заявил петербургский парламентарий, обеспечат людей достоверной информацией о свойствах вредных продуктов, помогут снизить заболеваемость ожирением и иными заболеваниями. Как сообщает Минздрав, на сегодня 5-8% российских школьников страдают ожирением, избыточная масса зафиксирована еще у 11-18% детей. Для взрослых этот показатель — более 50%.