В Петербурге депутаты предложили уменьшить площадь двух скверов

0
482

В Петербурге депутаты предложили уменьшить площадь двух скверов

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге депутат Павел Зеленков предложил Законодательному собранию города скорректировать площадь трех скверов в Московском районе.

В частности, зеленую зону на проспекте Юрия Гагарина, д.16, корп. 1 площадью 0,8 га предлагается сократить до 0,774 га. Сквер по Бассейной улице д. 73, корп.2 площадью 0,09 га уменьшить до 0,0822 га. При этом участок д. 93 по улице Ленсовета предлагается незначительно увеличить — с 0,47 га до 0,4904 га.

В пояснительной записке к проекту депутат отмечает, что в прошлом году рабочая группа провела инвентаризацию этих скверов и установила их новые границы. В качестве «компенсации» мунмципалы включили объекты в адресные программы по комплексному благоустройству на текущий год.

«Для реализации этих программ в агротехнический период 2018 года предлагается внести в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» изменения, корректирующие границы и площади указанных территорий ЗНОП в соответствии с принятыми в 2017 году решениями рабочей группы», — отмечает Зеленков.