В Петербурге детский сад атакуют вороны

0
402

В Петербурге детский сад атакуют вороны

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге уде почти неделю один из детских садов во Фрунзенском районе и соответственно, весь двор с жильцами находится на осадном положении из-за атакующих людей ворон. Половина территории сада огорожена лентами, группы детей, чьи площадки расположены в этом месте, теперь лишились места для прогулок.

«С одного из деревьев на территорию садика слетел вороненок-подросток. На крыло еще не встал, скачет по территории садика. А родители его охраняют. Нападают на людей. Несколько человек уже клюнули. Даже, если идешь вдоль забора со стороны улицы, ты для них угроза, каркают и нападают», — рассказывают местные жители.

Специалисты спокойны — если ворон не трогать, то они вас тоже не тронут. Сейчас у птиц активный период появления потомства.

«Вороны — умнейшие птицы, — говорит начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию Петербурга Николай Ахматович. — Инстинкт заставляет их отгонять чужака. В самых крайних случаях мы, конечно, приезжаем и помогаем перенести птенца в другое место. Но, как правило, в течение нескольких дней он уже взлетает и воронье семейство не доставляет людям беспокойства».

Эксперты призывают жителей немного потерпеть, в ближайшие недели птенцы научатся летать и проблема решиться сама собой.