В Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу 1 сентября

0
53

В Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу 1 сентября

Читать нас в Яндекс.Новостях

В одну из петербургских школ 1 сентября не пустили учащуюся, причина отказа в получении образования — синие волосы подростка. Об инциденте сообщили замглавы комитета по образованию Петербурга Елена Спасская и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Комитет по образованию Санкт-Петербурга: 81 упоминание

К детскому омбудсмену за помощью обратились родители девочки. Правда, называть школу, где произошел инцидент, они отказались. Агапитова напомнила, что не существует регламентов, которые запрещали бы подростками приходить с яркими волосами.

Агапитова Светлана Юрьевна: 51 упоминание

В комитете по образованию признали, что за яркие волосы выгнать из школы не могут. Однако учебное заведение и ребенок и родители должны уметь договариваться о подобающем внешнем виде.

«Ребенок должен быть в форме и должен соответствовать формату учебного заведения. Вопрос о цвете волос неоднозначный. Смысл в проведении разъяснительной работы относительно внешнего облика. Если он не носит вызывающего характера, не несет какого-то негатива и безнравственности, то надо принимать индивидуальное решение», — сообщила Спасская.