В Петербурге ГАТИ нашла незаконные велодорожки

0
58

В Петербурге ГАТИ нашла незаконные велодорожки

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Приморском районе Петербурга ГАТИ обнаружила самовольное возведение велосипедных дорожек. Работы велись на Яхтенной улице на участке от улицы Савушкина до Приморского проспекта.

ГАТИ: 91 упоминание
Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга: 31 упоминание

В этом месте действительно должны ремонтироваться тротуары. Соответствующий ордер ГАТИ выдала СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», действующий с 20 апреля по 5 июня. Однако одновременно с ремонтом там стали устраивать велодорожки по заказу СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПб».

Предприятие подавала заявку на оформление ордера для проведения с 4 мая ремонта тротуаров с устройством велодорожек. Но в данный момент заявка только на стадии согласования.

В отношении центра был возбуждено дело об административном правонарушении. Также, по мнению инспекции, предприятие нарушило еще несколько правил. В частности, без ордера был размещен бытовой городок. Зона строительства не была огорожена, кроме того, у стройки отсутствовал информационный щит. Также центр не обеспечил безопасность пешеходов по улице.

Теперь предприятию грозит штраф от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей.