В Петербурге коммунисты проведут легальный митинг против пенсионной реформы

0
68

В Петербурге коммунисты проведут легальный митинг против пенсионной реформы

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургское отделение Коммунистической партии России (КПРФ) согласовало митинг-встречу с избирателями против пенсионной реформы 27 июня. Администрация Центрального района одобрила мероприятие.

КПРФ Санкт-Петербургское городское отделение: 47 упоминаний

«27 июня 2018 года в саду им. Чернышевского состоится митинг протеста против повышения пенсионного возраста и дальнейшего наступления власти на социальные права граждан», — сообщается на сайте партии.

Уведомление подавала депутата городского ЗакСа Ольга Ходунова — именно ее идеей было проводить акцию в форме встречи с избирателями.

Кроме того, митинг против повышения пенсионного возраста хотела проводить и Партия Роста, однако, когда им согласовали акцию в единственном разрешенном для этого во время мундиаля месте — Удельном парке — политики решили, что это слишком далеко. В итоге Партия Роста присоединится к мероприятию КПРФ,

Напомним, середине июня в Госдуму правительство внесло проект закона, согласно которому пенсионный возраст женщин повысится с 55 до 63 лет, а мужчин — с 60 до 65. Граждане возмутились подобному документу, в Сети набирает подписи петиция. Петербуржец в ответ на реформу предложил федеральным чиновникам сдать свое имущество государству, переехать в «хрущевку» и жить на 10 тыс. рублей в месяц. Накануне депутат из Ленобласти предложил Медведеву оплачивать похороны тех, кто не успел дожить до положенной ему пенсии.