В Петербурге коммунисты второй раз устроили собственный митинг против пенсионной реформы

0
46

В Петербурге коммунисты второй раз устроили собственный митинг против пенсионной реформы

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге сторонники КПРФ вышли на новый митинг против пенсионной реформы. Местом сбора снова стала площадь Ленина у Финляндского вокзала. По данным очевидцев, на акции 2 сентября собрались от 1 до 2 тыс. человек. Митинг был согласованным. Напомним, коммунисты отделились от остальных представителей оппозиционных партий, которые планируют провести марш и протестную акцию немного позже — 16 сентября.

КПРФ Санкт-Петербургское городское отделение: 54 упоминания
Пенсионный фонд РФ: 15 упоминаний

Также есть еще сторонники Алексей Навального, которые согласовали свой митинг на 9 сентября.
Перед протестующими в воскресенье выступила член КПРФ петербургского ЗакСа Ирина Иванова, которая сообщила — россияне за свою жизнь отдают в ПФР 103 зарплаты, а на пенсии при среднем возрасте смертности получают 47.

Парламентарий отметила, что ей не ясно, куда уходят остальные 56 зарплат. Лидер региональной ячейки коммунистов Ольга Ходунова заявила, что пенсионная реформа нужна, чтобы «рассовать по карманам наши сбережения».

Аналогичные митинги проходит сегодня и в других российских городах. Но, как сообщают СМИ, они собрали меньше протестующими, чем предыдущие.

Напомним, Государственная дума собирается в середине сентября рассмотреть во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста.