В Петербурге курильщики вынудили дочь депутата съехать, но теперь могут за это поплатиться

0
435

В Петербурге курильщики вынудили дочь депутата съехать, но теперь могут за это поплатиться

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге депутаты хотят ужесточить меры наказания для курильщиков. Депутат ЗакСа от Александр Тетердинко представил поправки в городской закон об административных правонарушениях, который предполагает штраф от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей за курение в помещениях «вспомогательного использования» коммунальных квартир и общежитий. Однако как в реальности бороться с нарушителями — парламентарии так и не придумали.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 168 упоминаний

Депутат от Александр Егоров рассказал как его дочь безуспешно боролась с курильщиками на собственной лестничной клетке. «Жаловаться невозможно ни в органы полиции, никуда», — посетовал парламентарий. И действительно — правоохранительные органы на подобные вызовы не выезжают. В итоге курильщики победили, а девушка разменяла квартиру и съехала.

По словам автора проекта, механизм привлечения к ответственности следует пересмотреть, поскольку сейчас протоколы должны составлять чиновники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Но, может, надо пересмотреть и наделить какие-то другие органы, которые ближе ко всем общежитиям и коммунальным квартирам», — заметил Тетердинко. Депутата предложил снимать курящих на телефон.
«Да выйдите на кухню, заснимите его на камеру мобильного телефона! Любой суд это как доказательство примет», — убежден он.

И все же в итоге законопроект одобрило в первом чтении.