В Петербурге «лучший хостел» на 74% завышает цены на время ЧМ-2018

0
342

В Петербурге «лучший хостел» на 74% завышает цены на время ЧМ-2018

Ростуризм вновь промониторил цены на гостиничные номера на время Чемпионата мира по футболу 2018 года. На этот раз в списке оказались 26 петербургских отелей, в том числе лучший хостел в Европе и РФ по версии Hoster. Петербург оказался лидером по числу подобных гостиниц.

Роспотребнадзор: 37 упоминаний
Федеральная антимонопольная служба РФ: 31 упоминание
Федеральное агентство по туризму: 21 упоминание

Стоимость номеров превышала допустимые нормы на 4-78%. Самый большой рост у отеля «Невсикй Экспресс Отель». На втором месте «черного списка» со стоимостью на 74% больше нормы оказался Soul Kitchen Hostel, который буквально недавно получил премию Hoster как лучший хостел в Европе и России.

Большинство отелей, в которых нашли подобные нарушения, числятся в эконом-сегменте. Среди них 14 беззвездочных, четыре отеля категории «две звезды» и восемь трехзвездочных гостиниц.
Списки гостиниц Ростуризм передаст в ФАС и Роспотребнадзор.

Ранее после проверки стоимости проживания отелей на время ЧМ-2018 ведомство не обнаружило в Петербурге завышающих цены гостиниц.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Петербурге, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.