В Петербурге метро придумало, как избавиться от ненужных пассажирам чеков

0
148

В Петербурге метро придумало, как избавиться от ненужных пассажирам чеков

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге подземка наконец придумала, как избавиться хотя бы от части кассовых чеков и при этом не нарушить правила транспортной безопасности. Урны пока устанавливать не будут, а вот автоматы для пополнения БСК и покупки жетонов в вестибюлях обзавелись новой функцией.

Петербургский метрополитен: 1807 упоминаний

Напомним, в конце июля петербургское метро начало выдавать чеки после каждой операции, связанной с покупкой жетонов, пополнением проездных карт и т.п. Мусорок при этом в вестибюлях не установили — это запрещено правилами безопасности, объяснили в подземке. В итоге ненужные пассажирам чеки стали валяться на полу.

Призывы метрополитена забирать бумажки с собой не сильно помогли. В частности, некоторые горожане жаловались, что при выполнении операций с автоматами машина просто «выплевывала» чеки без предупреждения. Многие не успевали их заметить и уходили. Так на полу накапливался мусор.

Теперь проблемы подземки частично решены: в автоматах появилась функция, с помощью которой можно будет отказаться от печати чека (как в банкоматах). Однако при пополнении счета в кассах бумажку все равно придется взять. В скором времени метро также обещает установить особые урны: туда нельзя будет положить никаких посторонних предметов, кроме чека.