В Петербурге младшим классам на неделю продлили каникулы из-за гриппа

0
616

В Петербурге младшим классам на неделю продлили каникулы из-за гриппа

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге младшеклассники еще неделю после весенних каникул не будут ходить в школу. Комитет по образованию продлевает ученикам 1-4 классов отдых в связи с требованиями регионального Роспотребнадзора — по городу «ходит» грипп и ОРВИ. В старших классах настоятельно рекомендуется проводить профилактику простудных заболеваний.

Комитет по образованию Санкт-Петербурга: 74 упоминания
Роспотребнадзор: 43 упоминания

«Образовательным учреждениям также необходимо … проводить осмотры воспитанников и учащихся 5-11 классов перед началом занятий, принимать меры по изоляции детей с признаками ОРВИ и приостанавливать образовательный процесс на срок не менее 7 дней в классах, в которых количество заболевших более 20%», — добавили в комитете по образованию.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге остается на высоком уровне. С 19марта по 25 марта эпидпорог был превышен на 41,9%. Среди обратившихся к медикам с симптомами простудных заболеваний у 76,1% диагностирован грипп. Ранее по требованию врачей школьники на три дня раньше отправились на каникулы. Причиной медики также назвали эпидемию гриппа.