В Петербурге не разрешили акцию протеста Навального, но разрешили Конопляный марш

0
379

В Петербурге не разрешили акцию протеста Навального, но разрешили Конопляный марш

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге, в первую субботу месяца, 5 мая, пройдет Конопляный марш — международная акция за декриминализацию марихуаны. Смольный уже согласовал проведение мероприятия, заявил его организатор адвокат Аркадий Чаплыгин.

Администрация Санкт-Петербурга: 119 упоминаний

Место проведения акции перенесено с Ново-Александровской улицы на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны. В мероприятии примут участие до 120 человек. Организаторы марша ставят перед собой цель заявить о необходимости гуманизации уголовного законодательства в России по отношению к производителям и потребителям конопли, и рассказать о нужности развития коноплеводства.

Навальный Алексей Анатольевич: 134 упоминания

Как пояснил один из членов оргкомитета мероприятия Михаил Блазович, согласование акции «может быть как-то связано с мероприятием Алексея Навального». «На фоне его митинга, наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся», — сказал Блазович.
Конопляный марш — всемирная акция, в которой принимают участие более 600 городов мира. Ежегодно вот уже 18 лет она проводится в первую субботу мая.

Напомним, что на 5 мая оппозиционер Алексей Навальный также запланировал протестные мероприятия, связанные с предстоящей инаугурацией Владимира Путина (7 мая). Политик объявил, что в Петербурге и Москве пройдут акции «Он нам не царь».

Однако Смольный и правительство Москвы не согласовали мероприятия, поэтому Навальный объявил, что они состоятся в центре мегаполисов без разрешения. В Петербурге политик планирует собрать сторонников на Дворцовой.