В Петербурге неизвестные испортили портрет Черчесова, «ампутировав» ему палец

0
319

В Петербурге неизвестные испортили портрет Черчесова, «ампутировав» ему палец

Читать нас в Яндекс.Новостях

После того, как сборная России не прошла в 1/2 финала Чемпионата мира по футболу, граффити в центре Петербурга с изображением главного тренера Станислава Черчесова «подправили» неизвестные. Напомним, отечественные футболисты в субботу, 7 июля, проиграли хорватам в серии после матчевых пенальти — 3:4. Граффити с Черчесовым на трансформаторной будке лишили указательного пальца — причем на у основания «шутники» действительно нарисовали «мясо». Теперь создается впечатление, что портрет показывает «дизлайк».

Администрация Санкт-Петербурга: 134 упоминания
Ленэнерго: 367 упоминаний

Напомним, портрет главного тренера российской сборной появился на стене после победы России в матче с египтянами. Художники HoodGraffTeam работали над изображением совместно с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Рядом с портретом они также нанесли строчку из песни Шнура — «Ты просто космос, Стас».

Ранее местный житель направил городским властям жалобу с требованием закрасить портрет. ПАО «Ленэнерго», владелец подстанции, в свою очередь попросило Смольный оставить его хотя бы до окончания мундиаля. В итоге городские власти поставили срок — до 1 ноября.