В Петербурге обрушилась строящаяся школа, погиб рабочий

0
252

В Петербурге обрушилась строящаяся школа, погиб рабочий

Читать нас в Яндекс.Новостях

Во Фрунзенском районе Петербурга в ночь с 1 на 2 июня рухнул лестничный пролет строящегося здания школы, в результате под завалами погиб рабочий. Погибшего вытащили из-под завала коллеги-строители. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Группа ЛСР: 195 упоминаний

«Окна моего дома выходят на стройку школы и в тот момент были открыты. Услышал сильный грохот, выглянул в окно. Вижу, как строители бегают, громко и страшно кричат, — рассказал очевидец. — Спустя несколько минут за руки и за ноги вынесли человека и погрузили в машину. Через полчаса приехали скорые, пожарные, полиция»

ЧП произошло в ЖК «СОФИЯ» на Южном шоссе возле дома № 49 около 23 часов. Отмечается, что реанимация приехала на место только полчаса спустя. Также жители соседних домов сообщили, что приезжали и представители компании-застройщика. Кроме того, есть информация о еще одном пострадавшем, которого госпитализировали.

По данным МЧС, на стройке при заливке бетона рухнул лестничный марш. «Группа ЛСР», которая, по данным некоторых СМИ, отвечала за строительство на объекте, отметила, что не имеет к школе отношения.
«Этот участок был передан городу. Мы этот объект не строили», — заявили в пресс-службе «ЛСР».