В Петербурге отмечают VII Международный день джаза

0
71

В Петербурге отмечают VII Международный день джаза

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербург на три дня превратился во всемирную столицу джаза. В Северной столице 30 апреля отмечают VII Международный день джаза. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, подобные мероприятия нужны России, поскольку подобная музыка в стране приобрела «национальный колорит, который впитал в себя все лучшее от многих народов».

Государственный академический Мариинский театр: 79 упоминаний

«Впервые российский город на три дня стал всемирной столицей джаза, который более ста лет победно шествует по планете. Впервые Россия будет принимать огромное количество звёзд джаза мировой величины. Джаз — удивительная музыка, которая объединяет народы, чтобы поговорить на одном языке о том, что жить — это здорово»- заявил градоначальник.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1309 упоминаний

В Петербург на праздник прибыл 14-кратный обладатель премии «Грэмми» Херби Хэнкок. По его словам, основная цель джаза — это «глобальная работа над всеобщим миром и толерантностью».

«Используя музыку, можно не прибегать к дипломатическим инструментам, а разговаривать со всем миром на одном языке», — считает артист.

Также в этот день в Петербурге прибыл известный саксофонист Игорь Бутман. Он считает, что подобные мероприятия предоставляют российским музыкантам прекрасную возможность показать миру свои таланты.

«Сегодня у нас есть замечательная возможность рассказать свою историю, показать красоту России и поделиться с нашими музыкальными коллегами со всего мира накопленным опытом, а также продемонстрировать работу наших талантливых музыкантов всех возрастов», — отметил Бутман.

Международный день джаза будут отмечать в Петербурге три дня. Торжественным финалом праздника станет концерт «All-Star Global Concert» на Новой сцене Мариинского театра.