В Петербурге отремонтируют внутренние дворы Михайловского дворца

0
676

В Петербурге отремонтируют внутренние дворы Михайловского дворца

Главгоэкспретиза в Петербурге одобрила проект на реконструкцию внутренних дворов Михайловского дворца и их приспособление для современного использования.

Михайловский театр оперы и балета: 4 упоминания

«Проект, получивший положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает приспособление для современного использования внутренних дворов Михайловского дворца, а также реставрацию прилегающих помещений. Планируется, что реализация проекта позволит увеличить площади музея, обустроить фондохранилище открытого доступа и конференц-зал», — говорится в сообщении.

На первом этапе планируются работы созданию условий для посещения дворца людьми с ограниченными физическими возможностями, реконструкцию внутреннего двора №1 с прилегающими пространствами, а также гардеробов, магазинов и других служебных помещений, в том числе касс в цокольном этаже и чердачного пространства. В ходе второго этапа аналогичные работы будут проведены уже на площадке двора №2. Также запланирован ремонт вспомогательных помещений музея. Дворец оборудуют лифтами для инвалидов, грузовые лифты в залы и реставрационные мастерские.

«Так как Михайловский дворец является памятником архитектуры высокого классицизма и включен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, проект предусматривает и ряд мероприятий по обеспечению сохранности здания, в том числе реставрационный ремонт фасадов внутренних дворов с устройством световых фонарей», — отмечается в сообщении.

После завершения работ пропускная способность музея будет увеличена на 100 человек до до 2940 посетителей в день