В Петербурге пассажирский автобус столкнулся с двумя иномарками

0
327

В Петербурге пассажирский автобус столкнулся с двумя иномарками

В Пушкинском районе Петербурга пассажирский автобус попал в массовое ДТП. Об этом 24 февраля сообщает пресс-служба УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Авария произошла в 10:20 на 682-м км Московского шоссе. 550-летний водитель автобуса «ЛиАЗ», следовавший по маршруту №192, столкнулся с автомобилем Toyota. Мужчина 1980 года рождения за рулем иномарки выезжал с заправки. Автобус вылетел на «встречку», где он врезался в Chevrolet и с ним слетел с дороги.

В результате ДТП сильно пострадал водитель Chevrolet. Для того, чтобы достать его из авто, спасатели разрезали машину. «Водителя джипа зажало сильно, изначально был без сознания», — отметил очевидец Артем в социальной сети «Вконтакте». Пострадавший был доставлен в больницу и сейчас находится в тяжелом состоянии.

На момент столкновения в автобусе находились около четырех пассажиров, никому из них не потребовалась медицинская помощь. Компания-перевозчик намерена провести собственное служебное расследование данного происшествия, однако, по ее данным, водитель Toyota  не предоставил автобусу преимущество и ударил его в бок, из-за чего впоследствии машину и вынесло на встречную полосу. В компании отмечают, что водитель за рулем автобуса — русский, его стаж составляет почти 25 лет.