В Петербурге пушистым президентом избран кот-олигарх

0
725

В Петербурге пушистым президентом избран кот-олигарх

В Республике кошев выбрали петербургского кошачьего президента. В бюллетении представлены три кандидатуры: коты Хемингуэй, Лучезар и Поль Сезанн.

Республика кошек: 20 упоминаний

Кот Хемингуэй выступает за здоровые нации, собирает средства на вакцинацию и лечение хворей. Его оппонент Лучезар, кот-патриот — обещает всем уличным котам по дому. И третий кандидат — Поль Сезанн, баллотируется во второй раз, его предвыборная кампания — строительство Республики котят.

В качестве наблюдателя на выборах выступил знаменитый оракул матчей Кубка Конфедераций и будущего Чемпионата мира по футболу — Ахилл, он к тому же является сыном предыдущего президента.
Избиратели — жители Республики кошек по очереди подходят к мискам, напротив каждой — фото одного из кандидатов. Явка на такие выборы — 100%. Большинство голосов было отдано Полю Сезанну. Тепреь он будет пять лет занимать высокопоставленный пост.

Поль Сезанн принадлежит редкой породе «тойгер» — из-за внешнего вида. Именно из-за происхождения в «Республике котов» Поля Сезанна относят к олигархам. Стоимость котов этой породы на рынке начинается от 75 тыс. рублей.

Предыдущий президент Вален Деламот, который обрел свой новый дом, не смог приехать на выборы лично, но оставил письменное обращение к народу.

«Я благодарен за оказанное доверие. Однако мечта каждого кота найти любящего хозяина. Я бы хотел уйти на заслуженный отдых и насладиться мартовскими песнями котов на петербургских крышах», — написал Вален Деламот.