В Петербурге Роспотребнадзор обвинил во вспышке гепатита на заводах поставщика еды для РЖД

0
91

В Петербурге Роспотребнадзор обвинил во вспышке гепатита на заводах поставщика еды для РЖД

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге Роспотребнадзор подтвердил информацию о том, что на двух петербургских автомобильных заводах сотрудники заболели острым гепатитом. Ведомство объявило о начале расследования причин ЧП.
На 23 августа лаборатории подтвердили диагноз «гепатит А» у 18 работников Nissan и Toyota, заболели под девять человек на каждом предприятии.

Nissan: 2 упоминания
Toyota: 21 упоминание

«Организатором питания на двух предприятиях является ООО «эМэФСи». В ходе расследования отобраны пробы продовольственного сырья, пищевой продукции и воды для лабораторного исследования на пищеблоках», — заявили в Роспотребнадзоре.

В результате проверки были обнаружены пробы продукции, которые не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Также ведомство выявило грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности ООО «эМэФСи».
«Сотрудники поставщика питания не были привиты против вирусного гепатита А и не обследованы на кишечные вирусные инфекции», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Деятельность пищеблоков на заводах временно запрещена. Материалы дела направлены в суды. При этом на приостановке работы самих предприятий ведомство не настаивает. Роспотребнадзор рекомендует ограничиться » комплексом противоэпидемических, профилактических и дезинфекционных мероприятий, обследованием контактных лиц». Ведомство также организовало профилактическому вакцинацию.

ООО «эМэФСи» работает под брендом MFC Foods — это «дочка» United Catering Group. Среди клиентов В компании: «Роснефть», РЖД, концерн «Калашников», LG, Volkswagen и др.

«Подтверждаем, что 9 сотрудников завода Тойота обратились в больницы города с последующей постановкой диагноза ‘гепатит А’.

Позже от автозавода Toyota поступил официальный комментарий, в котором они признали, что у них заболели гепатитом девять человек.

«В данный момент ведется расследование с целью установить причины вспышки заболевания. С целью пресечения возможного дальнейшего распространения заболевания в местах концентрации персонала работа с текущим поставщиком питания остановлена. Для организации питания выбран альтернативный поставщик, предоставляющий горячие обеды в одноразовой упаковке, проведена тщательная обработка бытовых и производственных помещений, проводится вакцинация сотрудников. С момента внедрения мер новых жалоб не зафиксировано. Завод Тойота работает в штатном режиме», — прокомментировали ситуацию в Toyota.