В Петербурге Шнуров посетил выставку сына верхом на свинье и с котом в руках

0
188

В Петербурге Шнуров посетил выставку сына верхом на свинье и с котом в руках

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге лидер группы «Ленинграда» Сергей Шнуров посетил выставку своего 18-летнего сына Аполлона. Музыкант 24 июля опубликовал в своем Instagram фотографию с экспозиции.

Шнуров Сергей Владимирович: 52 упоминания

На снимке вокалист держит в руках черного кота и сидит на огромной черной свинье. Рядом со Шнуровым стоит его сын — молодой человек с красным волосами. На одной из работ слева от семейства изображен Владимир Путин как бы в иконе.

Экспозиция получила название «Untitled.jpg», таким образом молодой художник подчеркивает эфемерность и мимолетность современных медиа.

«Я создаю картины на графическом планшете, используя плагины настоящих масляных мазков. Затем распечатываю на холсте в единственном экземпляре. <…> Идея, которую я выражаю посредством своих работ, состоит в том, что у физического искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет синтезировать в цифру, несмотря на то, что большинство людей все еще с трудом воспринимают цифровой рисунок как искусство», — рассказывает Шнуров-младший.

Экспозиция откроется сегодня, в галерее «Свиное рыло». Есть предположение, что именно название заведения послужило поводом для столь эпатажного снимка. Выставка будет доступна с 25 июля по 12 августа.