В Петербурге создадут базу семей, готовых принять осиротевшее животное

0
430

В Петербурге создадут базу семей, готовых принять осиротевшее животное

В Петербурге Благотворительный фонд «Ленькин кот» создает базу данный тех, кто готов принять в свой дом животное, у которого умерли хозяева.

«Пожилые владельцы животных нередко с болью думают о том, что ждет их питомца, если они в силу своего здоровья не смогут о нем заботиться или после того, когда их не станет. И это не напрасное беспокойство, поскольку зачастую животные, оставшиеся без хозяина, попадают на улицу. Горе от потери близкого и неприспособленность к жизни на улице погибельны для таких животных. Иногда из жизни уходят и молодые люди, у которых есть животные. Цель программы «Предотвращение бездомности животных» — дать шанс на домашнюю жизнь животным, осиротевшим после смерти хозяина», — рассказали в фонде.

В благотворительной организации отмечают, что пристраивать будут не только собак и кошек, но и других питомцев. Принять участие в программе «Предотвращение бездомности животных» можно с помощью формы на сайте фонда.

Благотворительный фонд «Ленькин кот» создал петербургский ученый Валерий Гордин в честь своего своего сына, погибшего в теракте над Синаем в октябре 2015 года.