В Петербурге спасатели помогают добровольцам строить домики для нерп

0
521

В Петербурге спасатели помогают добровольцам строить домики для нерп

В Петербурге профессиональные спасатели из Поисково-спасательной службы региона помогают волонтерам строить домики для нерп в Финском заливе. Об этом 10 февраля сообщает пресс-служба комитета по законности и правопорядку.

«Поисково-Спасательная служба Петербурга оказывает биологам и волонтерам поддержку, помогая им передвигаться по акватории и обеспечивая безопасность при проведении работ. Кроме того, петербургские спасатели во время своих рейдов нередко подбирают обессилевших или попавших в беду нерп и тюленей, которых затем передают в организованный «Фондом друзей балтийской нерпы» центр реабилитации морских млекопитающих», — сообщили в ведомстве, отметив, что специалисты также обучают волонтеров оказывать нерпам первую помощь.

Накануне добровольцы при поддержке спасателей возвели снежные насыпи в районе форта Тотлебен высотой 1-1,5 м. В таких убежищах самки балтийской нерпы могут выводить свое потомство.

Ранее стало известно, что активисты нашли место для строительства «Дома для нерпы» в Финском заливе и готовы были начать в ближайшее время.