В Петербурге внезапно отменили два салюта на день освобождения Ленинграда

0
281

В Петербурге внезапно отменили два салюта на день освобождения Ленинграда

Жители, как минимум, двух районов Петербурга остались расстроены отменой салюта на День полного освобождения Ленинграда 27 января.

Напомним, ранее ЗВО заявил, что салютовать в Петербурге будут в 21:00 с четырех точек: пляжа Петропавловской крепости, парка 300-летия Петербурга, Пискаревского парка и парка Победы. Однако в действительности салюты горожане смогли увидеть только в двух из них.

При этом парк Победы и парк 300-летния остались без праздничного салютования, хотя сюда пришло много людей, обнадеженных анонсами салютов.

«Салют в парке Победы не состоялся. Пришли тысячи людей, среди них ветераны, пенсионеры, много детей и подростков. Однако салюта не было, как и никакой информации о нем. О каком патриотизме может идти речь, если людей просто обманули», — пожаловались очевидцы.

В пресс-службе ЗВО подтвердили отмену двух салютов. По словам представителей округа, в последний момент военные решили, что эффектнее будет задействовать большее число установок у стен Петропавловской крепости. Предупреждать местных жителей было, по всей видимости, уже поздно.