В Петербурге водители получают подозрительные штрафы ГИБДД

0
316

В Петербурге водители получают подозрительные штрафы ГИБДД

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге водители массово получают письмами от некого сервиса «Госпочта», в которых горожан уведомляли о выписке административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом пользователи сообщили в социальных сетях. Больше всего граждан насторожило, что подобные письма одновременно получили и они, и их знакомые.

«Сегодня куча народа получили такие штрафы. Странно. Не знаю, настоящий это штраф или нет», — рассказал интернет-пользователь Максим, поделившись скриншотом уведомления.
Попытки проверить его через сайт ГИБДД не увенчались успехом, поскольку сервис выдавал ошибку. А на горячей линии ведомства ответа о массовой рассылке ничего не знали. Однако на всякий случай попросили обратиться Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

«У нас нет информации о том, что массово выносились постановления. Граждане могут проверить на сайте ГИБДД РФ наличие и отсутствие у них административных штрафов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Либо через единый портал Госуслуг. Это можно сделать просто для того, чтобы обезопасить себя или успокоить, если есть вопросы или сомнения в подлинности вынесенного постановления», — рассказали в ведомстве.