В Петербурге всех митинговавших против повышения пенсионного возраста отпустили из полиции

0
202

В Петербурге всех митинговавших против повышения пенсионного возраста отпустили из полиции

Читать нас в Яндекс.Новостях

В ночь с 18 на 19 июля из 76 и 78 отделений полиции отпустили всех задержанных, митинговавших против повышения пенсионного возраста в центре Петербурга. Об этом сообщили активисты.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 53 упоминания
Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 271 упоминание

В отношении задержанных составили протоколы по так называемой «штрафной» статье: нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В 78 отделе полиции было восемь человек. В 76 отделе, по словам депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, было пять человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Вишневский Борис Лазаревич: 191 упоминание

«После полуночи людей начали отпускать — при этом у всех только статья 20.2, без 19.3, никого не арестуют. Видимо, наше предупреждение полиции — с вручением постановлений Верховного суда — тоже подействовало», — отметил Вишневский.

Среди задержанных оказался и сын поэта Александра Галича, епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Войтенко, которого отпустили после дачи показаний. Также в автозаках возили по городу и доставили в отделение и нескольких «яблочников».

Напомним, петербуржцы вышли на улицы города в преддверии обсуждения Госдумой законопроекта о пенсионной реформе. 19 июля документ рассматривают в первом чтении.