В Петербурге умер писатель-самиздатовец Евгений Звягин

0
75

В Петербурге умер писатель-самиздатовец Евгений Звягин

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге на 75-м году жизни скончался писатель-самиздатовец Евгений Звягин. Он был известен как представитель ленинградского литературного андеграунда.

Союз писателей Санкт-Петербурга: 4 упоминания

«На самом деле, проза, поведение, жизнь этого человека были безупречны в том самом смысле слова, которое вкладывается в слово Безупречно. Он был добр, честен, порядочен и талантлив», — вспоминают коллеги.

Звягин родился в 1944 году в Кировской области, после войны его семья вернулась в Ленинград, окончил ЛГУ по специальности «русский язык и литература». Сам писатель относится к поколению ленинградских литераторов-шестидесятников. Во времена СССР он не печатался в советской периодике, предпочитая им самиздатовские журналы «Часы», «Третья модернизация», «Обводный канал», «Гастрономическая суббота». Официально он трудился кочегаром и сторожем.

В конце 1980-х его произведения стали появляться на страницах парижского журнала «Континент». В 1990-е-2000-е печатался в толстых журналах «Аврора», «Звезда», «Нева».

Звягин состоял в Союзе писателей Петербурга. Он — автор книг «Кладоискатель», «Письмо лучшему другу», «Приключения на островах», «Задвижка», «Татуированный граф», «Очевидец».