В Петербурге узаконят электронные рецепты

0
637

В Петербурге узаконят электронные рецепты

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге узаконят электронные рецепты. Законопроект, по которому поликлиники наряду с бумажными рецептами смогут оформлять электронные, в первом чтении 11 апреля одобрили депутаты петербургского Законодательного собрания.

Согласно документу, в соответствии с ФЗ «о телемедицине» правительство города имеет право ввести такие рецепты на лекарства. При этом пациент всегда может попросить обычный бумажный рецепт с подписью врача. Подобная практика уже принята в Москве.

«Безусловно, вопрос введения электронных рецептов непростой, в Москве система уже показала свои плюсы и минусы и требует обсуждения. Мы считаем, что нужно поддерживать и развивать современные и передовые технологии в медицине. Например, на электронные рецепты с 2012 года успешно перешли наши финские соседи», — добавил один из авторов документа Александр Тетердинко.

По мнению депутатов, подобный закон позволит решить проблему «каракулей» враче, при которых в аптеках часто не могут разобрать, какой именно препарат был выписан пациенту. Кроме того, в случае ошибки врач смоет легко отменить уже выпушенный рецепт до момента отпуска по нему препарата.