В Петербурге задержанные в перестрелке с полицейскими украли золота на 60 млн рублей

0
418

В Петербурге задержанные в перестрелке с полицейскими украли золота на 60 млн рублей

После перестрелки с налетчиками на ювелирный магазин, правоохранительные органы обнаружили в оставленной грабителями машине «Опель Вектра» 250 планшетов с украшениями, обшей суммой на 60 млн рублей.

По данным СМИ, один из грабителей родился в Батуми, второй — в Дагестане, третий из Азербайджана. Первые двое на данный момент госпитализированы с ранениями, а вот третьего разыскивает полиция.

Также стали известны и другие подробности. В частности, 45-летний уроженец Грузии Валерий Мельников уже был судим за кражу в 2012 году. Он зарегистрирован в Петербурге на проспекте Маршала Блюхера. Мужчина получил ранения в правое плечо и правый локоть.

Второй раненый налетчик — 37-летний Абдулагапов из Дагестана на данный момент лежит в реанимации со сквозным ранением груди и поясничной области.

Ранее стало известно, что в грабители «вынесли» ювелирный салон на проспекте Большевиков, после чего скрылись на автомобиле. Полицейский патруль попытался задержать преступников. Завязалась перестрелка, в которой были ранены три человека — два грабителя и сержант Полиции Красногвардейского района. Сотрудника правоохранительных органов направили в Военно-медицинскую академию, его жизни ничего не угрожает . СКР возбудил по факту грабежа и нападения на полицейского уголовное дело.