В Петербурге застройщиков обяжут создавать места для парковки и зарядки электромобилей

0
361

В Петербурге застройщиков обяжут создавать места для парковки и зарядки электромобилей

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге в новостройках появятся места для парковки и зарядки электромобилей. В новой редакции правил землепользования и застройки (ПЗЗ) появится пункт, по которому строительные компании должны будут зарезервировать место под эти нужны. Правила будут утверждены примерно через месяц.

Подобные места будут предоставляться жителям по их требованию. Такое пространство застройщик должен будет зарезервировать в новых и реконструируемых жилых домах. Согласно документу, на 1,6 тыс. м2 квартир должно появится одно место для парковки и зарядки.

«При организации мест для стоянки (размещения) индивидуального автотранспорта в границах жилых зон многоквартирных домов должны быть предусмотрены места для стоянки (размещения) электромобиля и (или) гибридных автомобилей из расчета 1 место на 1,6 тыс. м2 общей площади квартир, но не менее 1 места, с оборудованием места для их зарядки», — сообщается в документе.

Напомним, что продажи электрокаров в России «поражают воображение». В частности, в первом квартале текущего года было реализовано на 23% больше таких машин, чем в 2017 году. Однако в реальности цифры, стоящие за этим показателем следующие: во всей стране эти три месяца было куплено 16 электромобилей. При этом петербуржцев среди обладателей новых электрокаров не оказалось.