В Приморье еще в двух районах введен режим ЧС из-за подтоплений

0
156

В Приморье еще в двух районах введен режим ЧС из-за подтоплений

В Октябрьском и Михайловском районах из-за подтоплений введен режим ЧС. Об этом сообщили представители пресс-службы администрации Приморского края.

Ранее синоптики сообщали, что тайфун Soulik может вызвать в Приморье ливни, ураганный ветер, повышение уровня рек на 2,5 метра, а также 4-метровые волны на востоке залива Петра Великого. Местные власти ввели в крае режим повышенной готовности из-за тайфунов Rumbia и Soulik. Главное управление МЧС по Приморскому краю объявило экстренное и штормовое предупреждение, сообщает РИА Новости. Спасательные силы Тихоокеанского флота были приведены в повышенную готовность. В Уссурийские также был введен режим ЧС.

Жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, будет оказана материальная помощь из резервного фонда администрации края. Помощь будет также оказана жителям муниципалитетов, в которых объявлен режим ЧС. Это Октябрьский и Михайловский районы, Уссурийский городской округ (город и села).

В муниципалитетах Приморского края, пострадавших от дождей, работают комиссии по оценке ущерба.

Согласно законодательству края, помощь из резервного фонда администрации составляет 10 тысяч рублей на человека тем, у кого оказались подтоплены дома, и 10 тысяч рублей – за подтопленные огороды. Если от воды пострадали дом и огород, выплаты суммируются.