В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Сводка на сегодня.

0
368

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Сводка на сегодня.

А вот простые хабаровские автомобилисты по-разному отнеслись к очередному ужесточению наказаний за нарушение Правил дорожного движения в России. К примеру, водитель Владимир Фролов остался крайне недоволен этим нововведением.

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Сводка на сегодня.

«А что, уже все дороги отремонтировали? Разметку нанесли? Дорожные знаки привели в соответствие? Освещение на всех участках дорог в городе хорошее? Пешеходы не бегают по дорогам? Проверили всех лиц причастных к «продаже» водительских удостоверений и есть результат? Конечно пора бороться с беспределом, но не с того начали «, — комментирует предложенные новшества «Стране» один из автовладельцев.

То есть, отчасти признали — ранее введенные меры по ужесточению штрафных санкций без комплексного решения «дорожного вопроса» (состояния покрытия, работы светофоров, нанесения разметки, регулирования аварийно-опасных участков, профилактики соблюдения ПДД и т.п.) не дали ожидаемого эффекта.

10 ноября 2017 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». В статье установлен штраф за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам. Раннее штраф ГИБДД составлял 1500 рублей, с внесением изменений размер штрафа может быть от 1500 до 2500 рублей.

Автомобилисты были не на шутку обеспокоены, потому как обновленный КоАП и размеры штрафов просто пугали. Например, на некоторых сайтах писали: если водитель проедет на красный свет светофора, то инспектор ДПС оштрафует его на 1000 — 5000 рублей.

Согласно им, водители обязаны передать (а не только показать) полицейскому свои документы, выключить авто и вынуть ключ, положить руки на руль и не выходить из авто пока полицейский не разрешит.

По версии авторов законопроекта, такой скоростной режим действует во многих городах Европы и США, а также рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. В презентации МВД на этот счет говорится, что вероятность летального исхода при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 50 км/ч в четыре раза ниже, чем при скорости 60 км/ч (20% и 82% соответственно).

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Все последние сведения.

Так, за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого пострадавший получил травмы средней тяжести, МВД предлагает лишать свободы на срок до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет. За эти же нарушения, если пострадавший получил тяжелые травмы или есть погибшие, – лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением прав на 5–10 лет.

Представляя наработки, Арсен Борисович заявил, что в Украине «сложилась катастрофическая ситуация в сфере безопасности дорожного движения». В пользу этого приводились сухие факты статистики: в 2016 году в Украине произошло почти 155 тысяч аварий, из которых более 25 тысяч – с пострадавшими.

Через некоторое время выяснилось — это далеко не весь пакет полицейских «хотелок». Полный перечень новаций вплоть до прошлой неделе держался в тайне. По замыслу МВД их не спешили «светить» в массах до получения их одобрения со стороны Кабмина.

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Сводка на сегодня.

Изменения в ПДД с ноября 2017 коснулись также и кругового движения на перекрестках. Теперь участнику дорожно-транспортного движения на перекрестках с равнозначными дорогами при выезде под знак «Круговое движение, необходимо пропустить другого водителя, который в этот момент уже движется по кругу.

В Лондоне (Великобритания) камеры поначалу продемонстрировали высокий уровень эффективности и с точки зрения безопасности, и по экономической целесообразности (имеется в виду объем средств, собранных в виде штрафов). Со временем водители примерно поняли, где располагаются камеры наблюдения, и на этих участках дороги начали проявлять повышенную осмотрительность. В результате большинство работающих камер фиксировали меньше 1 нарушения в сутки.

В связи с этим во Франции пошли по пути установки муляжей фотокамер. Правда, для Украины установка муляжей пока не особо актуальна: наличие фотокамер мало кого сдерживает. Для сравнения в Украине одна камера, работавшая в тестовом режиме, фиксировала в Киеве от 4 до 6 тысяч нарушений в день.

14 ноября в парламенте был зарегистрирован законопроект №7286 авторства Кабмина, который предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Эксклюзивная информация.

В 2017 году ситуация значительно ухудшилась. Количество ДТП за первые 8 месяцев 2017 года превышает аналогичный показатель 2016 года на 8,5 тысячи (или почти 9%). Также возросло и количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими – всего с 1 января по 31 августа зафиксировано 16,9 тысяч таких случаев. Как результат – 1996 человек погибло (год назад – 1949) и почти 22 тысячи были травмированы.

Предложенным законопроектом не регулируется введение обязательной видеофиксации нарушений ПДД, но есть ряд правок в законы, которые указывают на это.

Сомнительно, что их заложат в казну 2018 года. В таком случае получается, что решать вопросы безопасности движения власти решили выборочно.

Еще на прошлой неделе поднялся шум вокруг якобы новых штрафах. Вскоре выяснилось, никаких изменений в системе с 20 ноября не было — в СМИ просочилась ложная информация, которую впоследствии распространили по многим интернет-источникам.

В текущей редакции за данное деяние предусмотрена линейка наказаний, начиная от штрафа (стартует с 3400 грн) и вплоть до 10 лет лишения свободы за аварию, которая повлекла смерть нескольких человек. В ведомстве Арсена Авакова настаивают на ужесточении наказания по всем пунктам статьи 286, а также отдельно прописать ответственность за совершение ДТП в состоянии алкогольного или другого опьянения, если в результате аварии пострадали или погибли люди.

Некие поправки в ПДД в 2017 году были внесены, но не такие, о которых писали на минувшей неделе. С 10 ноября водители, не пропустившие пешехода, обязаны выплатить штраф в 1200 — 1500 рублей (ранее было 500 рублей). Однако новый законопроект, который утвердил своей подписью Владимир Путин, имеет некие уточнения. Оплата максимального штрафа производится в случаях, если сотрудник ГИБДД лично зафиксировал правонарушение, минимального — если зафиксировала камера наблюдения.

Также МВД предложило существенно увеличить штрафы за управление транспортным средством лицом, которое не имеет или лишено права (либо доверенности) управлять автомобилем. Сейчас таких водителей штрафуют на 510 грн. Если изменения поддержит Верховная Рада, штрафы увеличатся почти в 80 раз. До 10 200 и 20 400 грн за первое нарушение, и аж до 40 800 гривен — за повторное.

— Вы знаете, а я поддерживаю это повышение штрафов, хоть и сам каждый день езжу за рулем уже много лет. На наших дорогах творится хаос, который угрожает жизни и здоровью людей, и в этом давно пора наводить порядок. А как еще заставить наших водителей соблюдать Правила дорожного движения? Только большими штрафами, как в Европе или США. Только тогда они задумаются и начнут пропускать пешеходов на "зебре", соблюдать скоростной режим, ездить только на разрешающий сигнал светофора и не выезжать на встречную полосу. Тогда и платить ничего не придется, если ничего не нарушать, — отметил Вячеслав Щукин.

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Сводка на сегодня.

Во-первых, в КУоАП (ст.21, 22, 38) хотят «закрыть» лазейки, которые позволяют избежать наказания за ряд нарушений. В частности, предлагается запретить передавать передавать материалы о совершенных админнарушениях на рассмотрение трудового коллектива — с дальнейшим наказанием нарушителя не по суду, а по месту его работы. Что, как утверждают в МВД, зачастую игнорируется работодателями нарушителей. Якобы с помощью этих индульгенций только в нынешнем году ответственности избежало свыше 500 водителей, нарушивших ПДД.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Горячие новости.

Сегодня в СМИ и соцсетях неожиданно возник шквал сообщения, посвященных поправкам ПДД и новым штрафам с 20 ноября 2017 года. Причем, каждый источник дает разную информацию. Самые популярные варианты, что сегодня вступили в силу:

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП является превышение скорости. На втором месте – нарушение правил маневрирования. На третьем – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В частности, с 10 ноября 2017 года водителю, не пропустившему пешехода, грозит штраф в размере 1200-1500 рублей, вместо, привычных 500. Но, в новом Федеральном законе подписанным Владимиром Путиным есть ряд уточнений, которые говорят о том, что максимальный штраф придется оплатить, только если факт не пропуска пешехода зафиксирует сотрудник ГИБДД.

Необходимость таких изменений, по мнению правоохранителей, обусловлена тем, что схема движения на перекрестках в пределах регионов и даже одного, небольшого города имеет существенные отличия. Соответственно, на таких участках риск ДТП многократно увеличивается.

Законопроект 7286 предусматривает изменения в целый спектр нормативного законодательства. Среди которого следует выделить следующие пункты.

В ГИБДД еще раз напоминают, что 20 ноября никакие изменения в систему штрафов внесены не были. В течение 2017 года вступили в силу только следующие:

Кроме того, с 25 ноября 2017 года вступает в силу приказ Минобрнауки №1016, который вносит изменения в программы обучения будущих водителей в автошколах. В программу будет входить обучение правилам самостоятельного оформления ДТП по европротоколу. Кроме того, кандидатов в водители будут учить работать с устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС».

Автомобилисты были не на шутку обеспокоены, потому как обновленный КоАП и размеры штрафов просто пугали. Например, на некоторых сайтах писали: если водитель проедет на красный свет светофора, то инспектор ДПС оштрафует его на 1000 — 5000 рублей.

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Сводка на сегодня.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Последние события.