В России встречают олимпийскую сборную

0
242

В России встречают олимпийскую сборную

Сборную России, прилетевшую на Родину, чествуют в Шереметьево.

Болельщики с флагами забили весь терминал. Спортсмены вышли к ним спустя час после прилета. «Спасибо всем большое, нашему руководству, что помогли нашей сборной, нашей делегации выступить на этой Олимпиаде и еще раз доказать, что нашу страну не сломить, никакими способами, мы только становимся сильнее от этого», — заявил хоккеист Сергей Андронов. 

Лыжник Денис Спицов, который выиграл три медали, попросил не называть членов сборной героями и признался, что очень сильно чувствовал поддержку российских болельщиков. Лыжниц Анну Нечаевскую и Анастасию Седову, которые привезили домой «бронзу», в аэропрту встретили их молодые люди и сделали им предложение.

Из-за скандала с употреблением допинга российская сборная выступала на Олимпиаде в Пхенчане под аббревиатурой OAR — Olympic Athlete from Russia. Спортсменам запретили использовать любые национальные символы, а также исполнять российский гимн. На церемонии закрытия 25 февраля команда прошла под флагом Олимпиады. В медальном зачете у команды России 17 наград и 13 место. Главной сенсацией стала победа российских коххеистов над сборной Германии — впервые с 1992 года. В команде-победительнице — 15 игроков петербургского СКА.