В СПбГУ заявили, что не собирались продавать исторические здания при переезде

0
66

В СПбГУ заявили, что не собирались продавать исторические здания при переезде

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербургском государственном университете заявили, что не собирались продавать исторические здания вуза при переезде в единый кампус. Накануне на эту тему также высказался президент России Владимир Путин. Соответствующий вопрос ему задала учащаяся образовательного центра «Сириус» на встрече с главой государства в Сочи, пояснив, что подобные предложения высказывались на заседании попечительского совета вуза.

СПбГУ: 60 упоминаний

«Мне кажется, что это маловероятно. Думаю, что после того, как я сказал, что это маловероятно, это стало невозможным», — сказал Путин.

Путин Владимир Владимирович: 679 упоминаний
Медведев Дмитрий Анатольевич: 237 упоминаний

В СПбГУ тут же откликнулись на прозвучавшую информацию и заявили, что не имеет полномочий продавать исторические здания.

«Распорядителем имущества университета являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом или Администрация Санкт-Петербурга. Правомочия университета ограничены организацией использования этого имущества», — заявили в вузе.

Предложение продать исторические здания высказывались депутатом петербургского ЗакСа Алексеем Ковалевым и премьер-министр Дмитрием Медведевым. Они говорил о необходимости окупить переезд университета в единый кампус.

«Денег на это потребуется достаточно много. Но очевидно, что довольно значительную часть требуемого финансирования можно получить от реализации объектов, которые в настоящий момент находятся в оперативном управлении университета»,— ззаявлял Медведев.