В Юнтолово на улицы выползли гадюки

0
555

В Юнтолово на улицы выползли гадюки

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге с весенними теплыми деньками и сходом снега проснулись змеи. В ЖК Юнтолово местные жители стали замечать гадюк. Об этом сообщила одна из очевидиц в социальных сетях.
«Змея грелась на тропинке у ЖК «Юнтолово». Там их много. Скучать нам гадюки не дают, постоянно напоминают, кто здесь хозяин», — рассказала она.

Мнения по поводу такого соседства у местных разделились. Кто-то считает, что животных нужно немедленно выследить и убить, кто-то полагает, что делать этого не стоит.
«Гадюки, не гадюки. Жалко, если будут их убивать. Они не виноваты, что рядом с их зоной обитания домов понастроили», — отмечает петербуржец Александр Викторов.

Специалисты отмечают, что сами по себе гадюки не очень агрессивны. Просто не нужно наступать на них, хватать их за хвост, и тогда они сами не захотят бросаться на человека. При этом данный вид змей, хоть и ядовит, но их яд не обладает высокой токсичностью, из-за чего они не представляют серьезной угрозы для взрослого человека.

По данным экспертов, если гадюки нашли место, где им хорошо это могут быть древесные завалы, трухлявые пеньки и тому подобное, то они будут постоянно туда ползти. Таким образом, чтобы избавиться от змей, нужно вычистить потенциально удобные для них места.