Важность искусственного интеллекта для обрабатывающей промышленности

0
92

Важность искусственного интеллекта для обрабатывающей промышленности

Искусственный интеллект – это не страшное будущее. Это удивительный подарок.
Благодаря большому количеству сайтов, доступных на рынке, современные клиенты более «разборчивы», чем когда-либо прежде.

Растет спрос на продукты, которые индивидуализированы, персонализированы и уникальны по сравнению со стандартизированными продуктами. Кроме того, клиенты также ожидают лучших продуктов по самым низким ценам. Однако плохое прогнозирование спроса и мощностей, неожиданные сбои и простои оборудования, узкие места в цепочке поставок, а также неэффективные или небезопасные процессы на рабочем месте являются одними из важнейших препятствий в производственном секторе. Чтобы удовлетворить изменяющиеся требования и преодолеть эти проблемы, компании-производители должны полагаться на автоматизацию, машинное обучение, компьютерное зрение, грамотный инжиниринг и другие области искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект на развивающихся рынках

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются производственные компании, являются высокие капиталовложения и низкая рентабельность, что приводит к передаче производственной деятельности на аутсорсинг странам с низким уровнем заработной платы. Однако повышение уровня жизни в этих странах и необходимость модернизации и автоматизации делают внедрение искусственного интеллекта более осуществимым вариантом. Хотя некоторые работники производственных компаний потеряют рабочие места из-за автоматизации, компании могут переподготовить их для выполнения высокоуровневых задач проектирования, программирования или технического обслуживания. Реальный смысл, однако, будет заключаться в разработке приложений для искусственного интеллекта, которые не только автоматизируют задачи, но и сделают возможным осуществление совершенно новых бизнес-процессов, таких, как индивидуальная настройка продуктов в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Безопасное рабочее место

В производственной установке мельчайшие детали не видны человеческому глазу или часто остаются незамеченными. Передовые технологии, такие как машинное обучение и искусственный интеллект, помогают находить микроскопические дефекты в таких продуктах, как печатные платы, в разрешениях, выходящих далеко за рамки человеческого зрения. Кроме того, использование совместных роботов производственными компаниями становится все более популярным. Эти роботы могут продуктивно работать с коллегами-людьми и могут получать инструкции от людей, включая новые инструкции, которые не предусмотрены в первоначальном программировании робота. Следовательно, улучшенное восприятие машины приведет к более безопасному рабочему месту в долгосрочной перспективе.

Эффективность цепочки поставок

Ожидается, что искусственный интеллект также окажет значительное влияние на области производства, которые не имеют никакого отношения к робототехнике. Использование технологии искусственного интеллекта в цепочке поставок производственных компаний позволяет прогнозировать модели спроса на продукты по времени, географическим рынкам и социально-экономическим сегментам, в то же время, учитывая макроэкономические циклы, политические события и даже погодные условия с использованием различных алгоритмов. Искусственный интеллект также очень полезен при проведении профилактического технического обслуживания оборудования, так как датчики отслеживают условия эксплуатации и рабочие характеристики заводских инструментов, учатся прогнозировать поломки и неисправности, а также принимают, или рекомендуют корректирующие действия.

Автоматизация контроля качества

Искусственный интеллект может помочь в более быстрых циклах обратной связи, помогая компаниям-производителям справляться с незапланированными простоями, низкой доходностью (процент единиц, прошедших контроль качества) и низкой производительностью (время, необходимое для изготовления продукта). ИИ может помочь ускорить процессы и обеспечить точность, а не полагаться на людей для проверки в процессе и контроле качества, что отнимает много времени, а также есть вероятность того, что ошибки не будут обнаружены.