«Вектор» разработал «Антивиразу», эффективно борющуюся с вирусами в помещениях

0
130

«Вектор» разработал «Антивиразу», эффективно борющуюся с вирусами в помещениях - Коронавирус - Neva.Today

Источник фото: НЦ «Вектор»

Сейчас особенно важно бороться с распространением разных вирусов, которые только усиливаются в осеннее и зимнее время. Также ситуация усугубляется и коронавирусной инфекцией, распространяющейся по планете уже более полугода. Считается, что одним из самых эффективных средств для защиты от него являются маски и перчатки, как для заболевшего, так и для здорового человека.

Однако не только маски должны стать основными методами защиты от коронавируса. Когда мы приходим домой или в офис, важно эффективно «очистить» пространство от возможных вирусов после посещения улицы. В общественных же местах, которые посещают много людей, такженеобходимо часто дезинфицировать помещение. К примеру, в заведениях сферы услуг (магазинах, автозаправках, салонах красоты, ресторанах и так далее). Из-за высокой концентрации десятков людей такая среда является идеальной для коронавирусной инфекции. На всю толпу достаточно одного-двух зараженных, чтобы на следующей день заболела большая её часть. В данном случае многодневный карантин — лишь верхушка айсберга.

Поэтому правильные действия способны спасти населения от более плохого сценария. Не стоит забывать и о социальной ответственности компаний по защите своего персонала от заражения.

«Антивираза» подходит для применения как для дома, офиса, небольших помещений, так и для общественных мест сразу по нескольким параметрам. Средство можно использовать сразу в нескольких форматах: от распыления через пульверизатор и увлажнителя воздуха до генератора «холодного тумана». Также его можно добавлять в воду в увлажнитель воздуха. Стоит отметить, что последний способ удобнее всего использовать при защите от бактерий квартиры, офисов и больничных палат. Так, аэрозоль, который создается увлажнителями воздуха, может обеспечить защиту от вирусов в круглосуточном режиме для всех, кто находится в помещении.

При этом действие средства круглосуточное. Также его можно применять для обработки масок и верхней одежды по приходу с улицы, также это подходит для офиса и больниц. Ведь чем больше людей проходит через больничный коридор, тем чаще нужно обрабатывать их веществом. Стоит отметить, что «Антивираза» эффективно убивает вирусы в воздухе при использовании в увлажнителях.

Кроме того, средство способно эффективно бороться с вирусом в воздухе сразу после его распыления. Помимо офисов «Антивиразу» можно использовать в школьных классах или аудиториях вузов.

Также средство почти не имеет запаха и не оставляет следов на коже благодаря тому, что в его составе нет щелочи, галогенов и спирта, а также опасного формальдегида. Вместо этого в «Антивиразе» действующим веществом является эндонуклеаза бактериальная, являющаяся продуктов ЦРТ «Вектор». Средство получило все нужные разрешительные документы для поступления в продажу.

«Антивраза» не вызывает аллергии и любой другой отрицательной реакции у человека. Это же относится и к домашним животным и растениям, если хозяин квартиры захочет купить препарат для домашнего использования.