Велосипедисты Петербурга об автомобилистах: Человеческая глупость безгранична

0
479

Велосипедисты Петербурга об автомобилистах: Человеческая глупость безгранична

Велосипедисты Петербурга 3 февраля выпустили официальный ответ на недавнее исследование организации «СПб Авто».  31 января эта организация посчитала число велосипедов на ведорожках города и пришла к выводу, что этим видом транспорта пользуется слишком малое число горожан: всего 29 за 2 часа. На этом основании было сказано, что все велодорожки в городе надо передать под парковки.

Велосипедисты заявили, что выражают яростный протест против такого исследования: «Цивилизованному обществу очевидно, что велотрафик зимой сильно зависит от погоды и меньше, чем летом». А гуру петербургских велосипедистов Илья Гуревич заявил в своем фейсбуке, что «глупость человеческая воистину безгранична». Он рекомендовал членам «СПб Авто» начать считать автомобили и тот вред, который они постоянно наносят городской экологии. Под постом стоит более 3 тысяч лайков, и их число увеличивается.

Сторонники автомобильного движения, в свою очередь, намерены провести еще несколько обследований велодорожек. Они хотят обратиться к городским депутатам с просьбой каждую зиму открывать велосипедную сеть для движения автотранспорта.