Верховный суд не согласился со спикером Макаровым о запрете застройки на Петроградке

0
173

Верховный суд не согласился со спикером Макаровым о запрете застройки на Петроградке

Читать нас в Яндекс.Новостях

Верховный суд РФ в среду. 25 июля, оставил без изменений решение петербургского городского суда, который встал на сторону девелоперов в споре с городскими властями о том, можно ли размещать городские скверы на частной земле, где уже идет строительство.

Балтийская Коммерция: 4 упоминания
Верховный суд РФ: 58 упоминаний
Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 274 упоминания
Л1: 107 упоминаний

Напомним, конфликт между властями и застройщиками образовался полгода назад. Тогда петербургские парламентарии приняли, а губернатор Георгий Полтавченко подписал закон о включении в список зеленых насаждений общего пользования нескольких участков на Петроградской стороне. Эта земля же была в собственности застройщиков, и там уже шла стройка. Депутаты заявили, что исполнительная власть должна защитить район от излишне агрессивной застройки.

Макаров Вячеслав Серафимович: 171 упоминание

Тогда «Балтийская коммерция», «Л1», «Цветение сливы» и «Статус Эр» обратились в суд, который подтвердил их права на данную землю и застройку. На это спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что обжалует решение.

«Я слышал, как вальяжные адвокаты радовались, мол, теперь разрешена стройка. Этого не будет на Петроградской стороне»,— сказал Макаров 28 марта. Но Верховный суд встал на сторону девелоперов.