Виды контейнеров для утилизации мусора

0
267

Виды контейнеров для утилизации мусора

Утилизация строительного мусора и бытовых отходов всегда связана с необходимостью выбора специальных контейнеров для этого. Они предназначены для сбора и отдельной сортировки различных видов мусора. В связи с этим сбор и утилизация отходов в РБ осуществляется с помощью контейнеров нескольких типов. Они отличаются внешним видом, объемом и другими характеристиками.

Виды и отличия контейнеров

Одно из основных отличий контейнеров для мусора — материал изготовления. Небольшие емкости изготавливают из пластика, а такие, как бункер накопитель, — из металла. У обоих видов материалов есть свои плюсы и минусы:

  • Пластик является более легким материалом. Он отлично подходит для сбора и транспортировки бытовых отходов, не подвержен коррозии и прочен. Однако вместимостью такие контейнеры не отличаются, а поэтому для крупногабаритных отходов применяются другие емкости.
  • Металл отлично подходит для хранения и сбора мусора любых размеров. Разнообразие объемов и видов емкостей позволяет использовать их на строительных площадках, различных предприятиях и в других местах, где необходим сбор крупногабаритного мусора для его последующей утилизации.

Объем и виды контейнеров

Специализированные компании, такие, как «Датком», сдают в аренду и предлагают вывоз мусора посредством следующих емкостей для сбора отходов:

  1. Бункер. Представляет собой металлический контейнер с толщиной стенок 2-3 мм для обеспечения повышенной прочности. Чаще всего их применяют на строительных площадках: объем 8 кубических метров и вместимость 5 тонн позволяет собрать и вывезти отходы любых габаритов. Для удобства загрузки мусора вручную один из бортов занижен.
  2. Контейнер. Представляет собой металлическую емкость объемом от 8 до 40 кубических метров и вместимостью до 12 тонн. Благодаря высоким стенкам, в контейнере отлично хранятся отходы любых размеров, а специальные роликовые механизмы и захватывающие узлы обеспечивают удобную загрузку на спецтехнику.

Возьмите на заметку: размер нужного вам контейнера зависит в первую очередь от плотности отходов. Чем она выше, тем меньшего объема должна быть емкость для мусора.

3. Пластиковые контейнеры на колесиках. Изделия из прочного пластика могут иметь объем от 0,7 м3 до 1,1 м3. В зависимости от емкости, в них помещается от 150 до 253 кг бытовых отходов. Плотно прилегающая крышка препятствует выпадению мусора, проникновению внутрь бездомных животных, а также распространению неприятного запаха.